Karin Seehofer kam zu Special Oympics

[12.02.14]   Die Frau des Bayerischen Ministerpäsidenten, Karin Seehofer, stattete den Special Olympics einen Besuch ab. Sportler und Betreuer waren begeistert.

Lam. „Kannst Du ein Foto von mir und Karin Seehofer machen?“ – Das war bestimmt die häufigste Frage, die am Mittwochmittag am Thurnhofhang am Großen Arber gestellt wurde. Viele Athleten und Betreuer wollten die Gunst der Stunde nutzen und den Augenblick mit einem Bild verewigen. Die Landesmutter, die schon „Special Olympics“ erprobt ist, schloss die Sportler auf Anhieb ins Herz. „Sie strahlen alle so eine Lebensfreude aus – man muss sie einfach mögen“, sagte sie zwischen vielen Umarmungen und Händeschütt

Karin Seehofer suchte auch Kontakt mit dem Betreuer- und Helferstab, der an der sympathischen und zuvorkommenden Art der „First Lady“ Bayerns großen Gefallen fand. So entwickelte sich beispielsweise ein „Smalltalk“ mit Rektor Günther Roith und Lehrerin Gertrud Lauerer vom Benedikt-Stattler-Gymnasium in Bad Kötzting, die mit zwei zehnten Klassen gekommen waren, um die Special Olympics am Bayerwaldkönig zu begleiten, die Behindertensportler anzufeuern und mit ihnen ihre Leistungen zu bejubeln.

Feierliche Medaillenverleihung

Absolut feierlich wurde es, als Karin Seehofer am Mittwoch die ersten zwei Prämierungen des Tages vollzog. Der Landesmutter und der 1. Vorsitzenden der Special Olympics Bayern, Ina Stein sowie Bürgermeister Klaus Bergbauer galt zunächst ein Riesenapplaus. Das Prozedere läutete die Fanfare ein, bei der die Athleten einmarschierten. Bei den Damen hatte im Riesenslalom Johanna Hacke von der Lebenshilfe Deggendorf die Nase vorne. Silber- und Bronzemedaille sahnten Julia Keller und Christina Kerscher, beide von der Wohngemeinschaft Sankt Hildegard ab. Nach frenetischem Feiern durch das Hochstrecken und Schwenken der Hände verstärkte auch noch eine La-Ola-Welle den Jubel.

„Ich kann alles schaffen, wenn ich nur will. Ich habe keine Angst und nichts hält mich auf“, lautete der Hits des Tages aus dem Lautsprecher.

Bei den Herren der Schöpfung riss sich Michael Wolf von der Wohngemeinschaft Sankt Hildegard Bronze unter den Nagel. Überrundet wurde er vom Silbermedaillengewinner Ewald Bierl von derselben Einrichtung. Nur wenige Hunderstel schneller war Andreas Heidenfelder von den Mainfränkischen Werkstätten in Gmünden.